Состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД Магаданской области

/uploads/posts/2010-04/1270519358_sovet-obshh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В последний день марта в Северо-Восточном государственном университете состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Магаданской области.

Одним из вопросов повестки дня стало реформирование системы МВД. С информацией выступил заместитель начальника УВД области – начальник Управления по работе с личным составом Иван Петухов, который рассказал присутствующим о региональной специфике реформирования магаданской милиции. В Управлении создана специальная комиссия по её проведению, и все вопросы находятся на личном контроле начальника УВД.

Основное внимание на заседании было уделено мероприятиям УВД, посвящённым 65-летию победы в Великой Отечественной войне. С докладом на эту тему выступила член Общественного совета, председатель Совета Магаданской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров ОВД области) Флорида Житникова. На учёте в организации состоит 16 ветеранов ВОВ, половина из них участники войны. Многим ветеранам требуется материальная помощь, ремонт в квартирах, содействие в обмене квартир и другое. Члены Общественного совета предложили поддержать инициативу председателя Совета ветеранов ОВД области и помочь защитникам нашей Родины в решении всех вопросов, объединив все мероприятии в рамки акции «Общественный совет – ветеранам».

На заседании Совета также рассмотрен вопрос о необходимости присвоения одному из скверов областного центра имени Романа Воронова – милиционера ППС, погибшего 5 лет назад при исполнении служебных обязанностей от руки вооружённого преступника. Было принято решение об официальном обращении Общественного совета в городскую Думу для положительного решения этого вопроса.

На следующее заседание члены Общественного совета соберутся в мае текущего года.