С начала текущего года более 500 раз жаловались магаданцы на агрессивных безнадзорных собак


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос безнадзорных животных рассмотрели общественники Магадана. Очередное заседание городской палаты прошло в областном центре.

На повестке членов Общественной палаты города Магадана стояло сразу несколько вопросов, но первой стала тема безнадзорных животных на территории муниципалитета.

Как напомнил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии Магадана Анатолий Худинин, в соответствии с Законом Магаданской области от 9 декабря 2016 года, органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных на неограниченный срок.

С начала текущего года более 500 раз жаловались магаданцы на агрессивных безнадзорных  собак
Анатолий Худинин Руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана
В 2018 году городской бюджет получил от министерства ЖКХ субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий Магаданской области по отлову и содержанию безнадзорных животных в сумме 2 млн. 192 тысячи рублей. Эти средства позволили отловить, транспортировать и обеспечить содержание в течение 14 дней (период, необходимый для реабилитации после проведённой стерилизации) 269 животных.

В 2019 году также планируется отловить и взять на 14-дневное содержание 269 собак

Также по этому вопросу выступил директор Комбината зеленого хозяйства Алексей Гаврилов, который рассказал, что за 10 месяцев текущего года в КЗХ поступило 537 обращений по безнадзорным собакам, которые проявляли агрессию как к другим животным, так и к людям. Отловлено 1695 особей. В 2017 году число обращений достигло 1095.

Алексей Гаврилов подчеркнул, что именно бездомных собак в нашем городе очень мало – суровую зиму эти животные не переживают. Проблему создают именно безнадзорные (они обитают при частных домах, каких-либо организациях). Таких четвероногих подкармливают, ухаживают за ними, но особо не следят за их передвижением, а собаки сбиваются в стаи и несут опасность для людей и имущества.

«Необходимо ответственное отношение к тем, кого приручил человек. Если это правило будет работать, то и безнадзорных собак на улицах Магадана будет в разы меньше», - заключил директор Комбината.

Члены палаты приняли информацию к сведению и заметили, что проблема безнадзорных собак стоит в Магадане остро, и решать ее необходимо на областном и даже федеральном уровнях.


Комментарии

ava

Виктор Ответить

16 ноября 2018 00:15

Решение проблемы безнадзорных собак нужно начинать с людей...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме