Пожарно-спасательный центр убедительно просит колымчан не выходить на неокрепший лед водоемов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В центральных районах Магаданской области температура воздуха ночью уже опускается до – 30 – 40 градусов.

По данным Колымского УГМС практически на всех реках Магаданской области установился ледостав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

На реках бассейна реки Колыма: Колыма – Среднекан, Детрин – устье Омчуга и Омчуг – Усть-Омчуг еще наблюдаются забеги и шугоход. В бассейне Охотского моря на реках Ола и Яна наблюдается неполный ледостав.

Период ледообразования – опасное сезонное явление на водоемах, поэтому выходить на тонкий неокрепший лед менее 12 см крайне опасно. В интересах собственной безопасности не пренебрегайте здравым смыслом, не рискуйте жизнью.

Пожарно-спасательный центр убедительно просит колымчан:



- не выходить на неокрепший лед водоемов;
- выходить, а тем более выезжать на лёд можно только после официального разрешения, кода лёд достаточно окрепнет, в местах установленных переправ;
- неоднократно напоминайте детям об опасности игр вблизи водоемов, обращайте внимание на времяпрепровождение подростков, не оставляйте без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста;
- владельцы маломерных судов, напоминаем, что сезон навигации завершился. Использовать маломерные суда на внутренних водоёмах, где устанавливается первый лёд, крайне безрассудно.

С отдельными словами хочется обратиться к рыбакам, никакой улов не стоит собственной жизни.
Первый лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого, но и ребенка.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.
Пожарно-спасательный центр убедительно просит колымчан не выходить на неокрепший лед водоемов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.