В Магадане могут ввести процедуру регистрации домашних животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законопроекта «О порядке содержания и выгула домашних животных в Магаданской области». Свои мнения высказали председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков, представители государственно-правового департамента аппарата губернатора региона, прокуратуры региона, правового управления мэрии Магадана, Общественной палаты Колымы.

26 октября законопроект был принят Магаданской областной Думой в первом чтении. После этого отзывы и предложения поступили от губернатора региона, Минюста РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, городских округов Колымы. Также поправки предложили специалисты аппарата заксобрания. В доработанном тексте законопроекта появилась обязанность владельцев кошек и собак соблюдать санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические и ветеринарно-санитарные правила и нормы, не допускать жестокого обращения с животными, обеспечивать уборку экскрементов. Кроме того, предложено запретить содержать животных не только в местах общего пользования, но и на балконах и лоджиях.

Член Общественной палаты Магаданской области Ольга Москвина озвучила замечания от представителей общественности и отметила, что необходимо параллельно ввести процедуру регистрации домашних животных. Она изложила конкретный механизм и уточнила, что на вырученные средства можно создавать инфраструктуру для владельцев животных. Председатель профильного комитета облдумы Андрей Зыков согласился с предложением: «Если мы берем домой животное, то фактически у нас появляется новый член семьи. Каждый должен понимать, что это и не только ответственность, но и, возможно, дополнительные траты». Однако, вопрос регистрации питомцев члены рабочей группы решили не включать в текст рассматриваемого законопроекта.

Помощник прокурора Магаданской области Елена Татаренкова согласилась с рядом предложений и отметила, что прокуратура как автор законопроекта постарается при доработке максимально учесть отзывы. Говоря об будущем исполнении норм закона она акцентировала: «Все субъекты работают по такой схеме: замечена большая собака без намордника, вызывается наряд полиции, составляется протокол об административном правонарушении и передается на рассмотрение. Предлагаю начать с такой же схемы, посмотреть, как она будет работать. Большинство субъектов страны всё-таки имеют подобные законы и нам тоже нужно с чего-то начинать».

Сейчас проект закона будет дорабатываться автором к ближайшему заседанию комитета Магаданской областной Думы по социальной политике. Оно пройдет в четверг, 15 ноября.
В Магадане могут ввести процедуру регистрации домашних животных


Комментарии

ava

Николай Ответить

15 ноября 2018 10:56

Прокуратура правильно сказала, что нужно с чего-то начинать. И это - не треп.

ava

Галина Ответить

14 ноября 2018 15:02

Ухахаха. Насмешили. Чо уже порядок во дворах навели, город почистили? Мусор прошлогодний новым снегом уже завалило. Депутаты попробовали бы сначала на громкую музыку наряд вызвать, и посмотреть за сколько он прибудет, потом какой и сколько штраф мэрия выпишет, или откажет за недоказанностью факта нарушения. Не пойму, зачем издавать законы, на которые ни кто не будет реагировать? Принимали уже закон, обязывающий снег вывозить, а не сваливать на газоны. И чо, много вывезли снега с газонов в прошлом году? Не пора ли этих местных законотворцев гнать поганой метлой уже, например, воплощать в жизнь свои законы.

ava

Магаданец Ответить

14 ноября 2018 08:10

Там, где требуется трёп, предложения растут как грибы...
Там, где нужно принимать, действительно, хоть какие-то меры (регистрация домашних питомцев), то говориться о том, что озвучили проблему и на этом хорош... Т.е. - трёп...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.