Нерадивая мать осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов своему ребенку

/uploads/posts/2010-04/1270512931_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором мирового судьи жительница города Магадана признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов, т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что ранее её трижды предупреждал судебный пристав-исполнитель об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но женщина не воспринимала это в серьез.

Имея реальную возможность исполнения решения суда по выплате алиментов, она без уважительных причин, сознательно длительное время уклонялась от уплаты алиментов на своего ребенка, который помещен в Магаданский областной дом ребенка.

В июне прошлого года нерадивая мать уже была осуждена за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). По совокупности преступлений суд приговорил её к 240 часам обязательных работ.

Однако от прохождения назначенного наказания она уклонилась. В связи с чем, на основании решения суда 24 февраля 2010 года неотбытое наказание - 168 часов обязательных работ заменено на 21 день лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поэтому, решая вопрос о назначении наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов, суд обоснованно счел необходимым определить его по совокупности приговоров в виде лишения свободы на 30 дней. Это наказание нерадивая мать будет отбывать в колонии-поселении.

Приговор сторонами не обжаловался.