Александр Басанский построит второй курорт рядом с «Талой»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Долгое время колымский бизнесмен и заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский предлагал предоставить ему возможность обустроить курорт «Талая», однако колымская здравница остается в ведении региона, поскольку является местом отдыха разных категорий населения, включая детей и пенсионеров, который обеспечивается за счет областного бюджета, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Не раз высказывались опасения, что передача курорта в частные руки и его существенная модернизация приведет к заметному удорожанию стоимости путевок. Первый заместитель председателя Магаданской областной думы уверяет, что это не так. Однако теперь он намерен строить собственный курорт «с нуля» по своему вкусу, но обещает, что цены на отдых будут умеренные. Здание и земельные участки для этого уже приобретены. Об этом Александр Басанский рассказал в эфире «ГТРК-Магадан».

«Планы обустройства курорта у меня остались, с этой целью на аукционе мною было приобретено пятиэтажное недостроенное здание 1968 года, но это было в феврале, лежало три метра снега. Привез строителей и проектировщиков из Москвы, мы рассчитывали, что сделаем реконструкцию здания. Однако обошли пять этажей, там не везде есть даже лестничные марши, с третьего до пятого этажа трещина. В итоге мы решили, что здание будем демонтировать. Оформили несколько земельных участков, - пояснил он. - Я неоднократно предлагал инвестировать в «Талую», обещал сделать из нее «Северную Анталию» или «Северную жемчужину», но, к сожалению, он остается в упадочном состоянии. Я принял в конечном итоге решение, что, раз «Талая» не продается, то буду строить рядом еще один курорт».

Этот проект потребует вложений на 2,5 – 3 млрд рублей, продолжил Александр Басанский. Но, надо думать, что стоящий рядом второй курорт долго не проживет, хотя там историческая архитектура, ее бы надо сохранить, считает он, но сейчас «Талая», по словам спикера, это «чемодан без ручки, который стоит на содержании субъекта РФ, ничего не зарабатывая и получая дотации».

При этом при переговорах о передаче курорта высказывались опасения, что отдыхать там станет дорого. Но сделать нормальные расценки там можно, уверяет он.

«Люди боятся, что частная здравница станет доступна только для богатых, но обычно на самых шикарных курортах 10-15% номерного фонда – дорогие и очень дорогие, а остальные – это обычные стандартные номера, но с цивилизованными условиями, - отметил Александр Басанский. - В каждом есть душ, туалет, место для мытья рук, современная мебель. В 21 веке нельзя среди ночи бежать через этаж по нужде или занимать очередь, чтобы помыться. Все надо делать достойно и с уважением к людям, чтобы они отдыхали в нормальных условиях по разумным ценам».


Комментарии

ava

Алексей Ответить

16 декабря 2018 07:29

Генерал понтуется говорит как заботливый отец.Да ... он ненавидит он людей.

ava

сергей Ответить

9 ноября 2018 18:04

РЯДОМ С САНАТОРИЕМ СТРОЯТ ДРУГОЙ САНАТОРИЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕМАНИВАЮТ ВРАЧЕЙ И ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ А НА ИХ МЕСТЕ ПРИХОДЯТ ИНТЕРНЫ КОТОРЫЕ ПОСЫЛАЮТ ЛЕЧИТСЯ В НОВУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ КАК СЕЙЧАС В ПОЛИКЛИНИКАХ НЕ ЛЕЧАТ А ПОСЫЛАЮТ К ЧАСТНИКАМ КАК КОРРЕКТНО НАЗВАТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ САМИ !!!

ava

Николай Ответить

9 ноября 2018 09:51

Цитата: сергей
НАЗЫВАЕТСЯ НОВЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ И НЕ БОЛЕЕ!!!

Сергей, Вы, видимо, далеки от познаний того, что такое рейдерство. Поэтому, Ваш комментарий некорретен. Уж, извините.

ava

сергей Ответить

8 ноября 2018 19:20

НАЗЫВАЕТСЯ НОВЫЙ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ И НЕ БОЛЕЕ!!!

ava

Николай Ответить

8 ноября 2018 11:17

Я - за!
Район назвать "Малая Диканька"! Класс! Родина А.Басанского.
Только что Он на это скажет?
А то без Него у нас Васюки "выстраиваются". )))

ava

Север 49 Ответить

8 ноября 2018 10:30

Магаданец, предложение просто на 6+. Ребята, ау,давайте поддержим!

ava

Магаданец Ответить

8 ноября 2018 08:37

Александр Александрович, а постройте лучше НОРМАЛЬНЫЕ дома и сдавайте В АРЕНДУ по НОРМАЛЬНОЙ стоимости. Целый микрорайон. Можно и вскладчину. Будет здОрово!
И зваться он будет Вашим именем, захотите Вы этого или не захотите. И дома будут качественные, это точно.
Желающих из нуждающихся несколько сотен точно будет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.