Магаданской птицефабрике «Дукчинская» не хватает поголовья птицы для производства яйца в необходимом количестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Резонансной для областного центра остается тема будущего Птицефабрики «Дукчинская» - единственного предприятия, которое обеспечивает колымчан свежей курятиной и яйцом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Его руководство объявило о закрытии линии производства мяса бройлеров из-за высокой себестоимости и отсутствия в достаточном объеме бюджетных субсидий. Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание с руководством птицефабрики.

«Все понимают необходимость производства на территории региона охлажденного мяса птицы, однако выявилась проблема и в самих бюджетных организациях, которые не вышли на расчетные показатели, которые птицефабрика учитывала при запуске бройлерной линии, - пояснил градоначальник. - Еще предстоит разобраться, почему школы и детские сады не выбирают то количество мяса, которое было запланировано, и почему его не выдают детям в том объеме, которое предусмотрено обязательным десятидневным меню».

Дискомфорт на мясном рынке вызван и нехваткой дукчинского куриного яйца, это связано с тем, что поголовье птицы сейчас ниже планового, отметил он. Птицефабрика прорабатывает варианты восполнения поголовья птицы, чтобы к Новому году этой проблемы не было, так как именно в этот период потребление яйца достигает максимума. В связи с этим птицефабрике нужно оказать помощь, чтобы колымчане не испытывали дефицита.
Магаданской птицефабрике «Дукчинская» не хватает поголовья птицы для производства яйца в необходимом количестве


Комментарии

ava

Север49 Ответить

31 октября 2018 15:36

Вероятно, помощь будет оказана господам из Нижнего Тагила.... ?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.