В Магадане автомобиль с тремя пассажирами ушел под лед.

/uploads/posts/2010-04/1270435876_mch4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все трое, в том числе и один ребенок, погибли

Светлое Христово Воскресение омрачила очередная трагедия на льду.

4 февраля 2010 года 18.25 (мст) на пульт единой службы спасения "01", "112" поступило сообщение о том, что в акватории бухты Гертнера в 1.5 километрах от берега произошёл провал под лёд автомобиля марки Хонда-Степ-Вагон.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, к месту выдвинулись сотрудники Поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России по Магаданской области, сотрудники ГИМС и спасатели ГО и ЧС мэрии г. Магадана. Спасатели муниципального отряда первыми прибыли на лёд на снегоходе, обнаружили место провала и обозначили вешками майну. Трагедия произошла в печально известном по январским событиям районе Мыса Красный. После этого к месту прибыл катер ДВРПСО с водолазами. На подготовку к погружению ушли считанные минуты. Автомобиль под водой был виден невооруженным глазом, позже приборы показали, что глубина в этом месте составляет 7 метров. Руководил погружением старший и наиболее опытный водолаз Игорь Воронин, погружение осуществляли водолазы Руслан Кауцман и Алексей Коваль. В ходе поисково-спасательных работ водолазы извлекли из салона автомобиля тела троих погибших, в том числе ребёнка.

По уточненным данным водитель автомобиля осуществил съезд на лёд в неположенном месте, проигнорировав запрещающие знаки. Пострадавшие не осуществляли подлёдный лов, о чём свидетельствует лёгкая одежда на телах погибших и отсутствие рыболовных снастей в салоне машины. В поисково-спасательных работах было задействовано 14 специалистов и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 4 единицы техники.

Напомним, что постановлением мэра г. Магадана от 28.01.2010 г. "О мерах по обеспечению безопасности, охране жизни и здоровья людей на водных объектах." выезд на лёд на территории муниципального образования "Город Магадан" всех видов транспорта запрещён. Силами ГИМС МЧС России по Магаданской области и спасателями ГО ЧС г. Магадана осуществляется патрулирование бухт "Нагаева" и "Гертнера" осуществляется согласно утверждённому графику.