Многодетным колымчанам разрешат летать на Дальний Восток по спецтарифу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Многодетных родителей наделят правом на воздушные перелеты с Дальнего Востока и обратно по специальному тарифу, который в свою очередь должен действовать круглогодично. Соответствующее поручение правительству дал президент РФ Владимир Путин, оно опубликовано на сайте Кремля, сообщает Интерфакс.

Правительство должно "предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении".

Доклад о выполнении этого поручения должен быть представлен до 1 марта 2019 года и далее раз в полгода.

На данный момент существует система субсидирования авиаперевозок из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Билеты по спецтарифу в экономическом классе могут приобрести граждане России в возрасте до 23 лет, а также пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. В этом году на поддержку перевозок по трем направлениям было выделено 3,8 млрд руб.
Многодетным колымчанам разрешат летать на Дальний Восток по спецтарифу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.