В центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей прошла встреча преподавателей и сотрудников органов правопорядка.

/uploads/posts/2010-04/1270435233_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подобное мероприятие провели в Магадане впервые. Необходимость тренингов педагогического состава областного центра возникла в связи с событиями, которые произошли в Иркутской области, сообщает МТК-Видео.

Сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей объясняют правила поведения в образовательных учреждениях. В этот раз лекцию читают для учителей.
Чтобы попасть в изолятор подростку не достаточно просто совершить преступление, для этого необходимо решение суда. Для того чтобы правонарушитель понес наказание, в данном случае школьник совершивший неправомерные действия в отношении учителя, преподавателю необходимо письменно заявить о происшествии в инспекцию по делам несовершеннолетних. В течение учебного года в магаданских школах регулярно проводят мероприятия направленные в первую очередь на предотвращение преступлений со стороны подрастающего поколения.
В 2009 году в центре временного содержания прошли курс реабилитации двадцать семь несовершеннолетних правонарушителей. Троих из них отправили в спецучреждение закрытого типа, еще троих подростков из неблагополучных семей поместили в реабилитационный центр поселка Ола и приют "Тихая обитель". Однако, несмотря на меры наказания, уголовной ответственности за совершенные преступления не несут ни дети, ни родители.