Звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации» присвоено жителю Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Довбыш - ведущий гидролог «Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В профессии он уже 55 лет.

Работая начальником Колымской воднобалансовой станции, единственной в России, расположенной в зоне вечной мерзлоты, руководил выполнением ряда экспериментальных специализированных наблюдений, послуживших основой для научных выводов о формировании составляющих водного баланса в условиях Северо-Востока.

Владимир Довбыш стоял у истоков организации снеголавинной службы Колымы и Чукотки, непосредственно участвовал в составлении карты лавинной и селевой опасности Северо-Востока, а затем и в проведении лавинных дозоров. В свои 80 лет Владимир Николаевич продолжает принимать активное участие в лавинных дозорах вдоль автодорог Магаданской области и в окрестностях г. Магадана. На протяжении последних пяти лет точность прогнозов не опускается ниже 100%.

Государственную награду гидрологу вручил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Также Владимир Довбыш отмечен знаками «Отличник гидрометслужбы СССР» и «Почетный работник охраны природы», награжден Почетной грамотой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Благодарностью руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации» присвоено жителю Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.