Премьерой «Олень-золотые рога» магаданский театр кукол открыл 39-й театральный сезон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшие выходные Магаданский областной театр кукол открыл 39-й театральный сезон спектаклем на основной сцене «Олень-золотые рога». Долгожданную премьеру по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль на магаданской сцене поставили лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска» – режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик (Санкт-Петербург), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Антонина Кымытваль долгое время жила и творила в нашем городе. Ею написано множество стихов и сказок для детей, поэтесса активно сотрудничала с кукольным театром. В 1980-х годах в репертуаре театра было несколько спектаклей по ее пьесам. «В этом году мы вновь обратились к творчеству этой замечательной поэтессы и создали спектакль “Олень-золотые рога”. Эта постановка создана в рамках проекта “Культура малой Родины” партии “Единая Россия” и рассказывает об удивительном северном крае, его жителях, их жизни, обычаях и традициях», – комментируют в театре кукол.

Трогательная история мальчика по имени Атэ и его друга, отважного пеликена Эми, с первых минут захватила внимание юной и взрослой публики. Затаив дыхание зрители наблюдали за приключениями отважного пеликена Эми, отправившегося на поиски Оленя-золотые рога, которого вместе с солнцем украл злой и жестокий дух Келе. В конце спектакля зрители благодарили артистов громкими овациями, после представления делали памятные фото на сцене вместе с героями постановки.

На малой сцене театра в воскресенье состоялся показ полюбившегося зрителям спектакля для самых маленьких – «Необыкновенный слоненок по имени Элмер». Маленькие зрители и их родители увидели историю о слоненке, окрас которого в клеточку, да еще и в разноцветную. Гости театра не только посмотрели удивительную историю о жизни обитателей сказочных джунглей, но и поучаствовали в ней. Режиссер-постановщик и автор инсценировки заслуженный артист АР Крым Дарья Ярошенко (Симферополь).

В настоящее время творческий коллектив театра работает над созданием новой постановки «Сокровища Капитана Крюка» по мотивам повести Джеймса М. Барри «Питер Пэн». Режиссер нового спектакля Владимир Диль. Премьеру планируют представить в конце декабря 2018 года. «Мы готовим настоящий сюрприз для наших зрителей. Теперь, когда двери нашего театра открыты, мы будем рады видеть жителей и гостей города в каждые субботу и воскресенье на показах наших спектаклей!», – приглашает театр.

Что в репертуаре октября:

20 октября в 12.00 – спектакль «Два веселых гуся» (3+), в 18.30 – спектакль «Абстракция» (16+);

21 октября в 12.00 – спектакль «Муха-цокотуха» (3+), в 15.00 – спектакль «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» (2+);

27 октября в 12.00 – спектакль «Таинственный Гиппопотам» (3+);

28 октября в 12.00 – спектакль «Гуси-лебеди» (5+), в 15.00 – спектакль «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» (2+).

Билеты продаются в кассе театра кукол (ул. Парковая, дом 20). Касса работает с 11 до 17 часов, суббота и воскресенье – с 11 до 15 часов, понедельник – выходной. Телефон для справок 8(4132)625023. Также для удобства магаданцев на сайте областного театра кукол http://theatrekukol.ru есть функция онлайн-бронирования билетов: нужно выбрать интересующий спектакль из раздела «В этом месяце» (в правой части сайта) и нажать кнопку «Забронировать билет».
Премьерой «Олень-золотые рога» магаданский театр кукол открыл 39-й театральный сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.