Михаил Котов: Проблема безнадзорных животных в городе требует безотлагательного решения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения требований законодательства в части осуществления контроля за отловом безнадзорных животных и принять меры прокурорского реагирования.

К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову обратились жители областного центра, проживающие по ул. Советская, 21 и пр. К. Маркса, 20/1, с жалобой на бездействие муниципальных властей в отношении бродячих собак.

Стаи безнадзорных животных (больше 20-ти особей) терроризируют жителей этого густонаселенного района уже больше года: растаскивают по дворам мусор из контейнеров, преграждают путь школьникам и малышам, угрожают нападением даже взрослым.

По утверждению граждан, они неоднократно обращали внимание на проблему через СМИ, призывали соответствующие городские службы заняться отловом безнадзорных животных, однако необходимых мер по устранению угрозы жизни и здоровью людей и препятствию создания антисанитарных условий во дворах не дождались.

«Несмотря на принятие областного закона, а также наличие утвержденного постановлением регионального правительства порядка отлова и содержания безнадзорных животных и наличие конкретных исполнителей (МБУ «Комбинат зеленого хозяйства»), вопрос по-прежнему стоит очень остро, особенно сейчас, в преддверии зимы, - комментирует ситуацию представитель заксобрания. – Возможно, причина бездействия – в отсутствии должного контроля соблюдения требований законодательства по созданию безопасных и комфортных условий проживания граждан.

Исходя из этого, я направил депутатский запрос в Магаданскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности МБУ «КЗХ» по отлову и вывозу безнадзорных животных и принять меры прокурорского реагирования. Бесчинство бродячих стай на улицах пора прекращать!» - считает Михаил Котов.
Михаил Котов: Проблема безнадзорных животных в городе требует безотлагательного решения


Комментарии

ava
15 октября 2018 17:14

Где Росгвардия? Проехать по дворам/гаражам и отстрелять кто мешает?
Эта свора на Советской скоро даст себя знать в худшем смысле.

ava

Магаданец Ответить

15 октября 2018 11:10

Пусть господин Котов направит свои слова славящих себя "защитникам животных", которые постоянно мешают эффективной работе специализированной службе по отлову бродячих собак...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.