Почти 2 млн рублей, не поступивших из-за границы за переданные товары, выявила Магаданская таможня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1,95 млн рублей, не поступивших из-за границы, выявили магаданские таможенники. Правонарушение совершила компания из г. Магадана, которая не обеспечила поступление в Россию денежных средств за переданный товар от иностранной компании. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Российская фирма, после заключения контракта с компанией из США, изготовила и поставила иностранному заказчику партию из 143 тыс. пар рабочих прорезиненных перчаток на сумму свыше 34 тыс. долларов США (в пересчете на рубли – 1,95 миллионов рублей). Получатель остался недоволен качеством товара и отказался его оплачивать. В свою очередь, магаданская компания на протяжении двух лет неоднократно требовала вернуть им всю партию поставленного товара обратно. Однако американская сторона этой сделки игнорировала все заявленные требования.

В соответствии с валютным законодательством РФ, компании - экспортёры обязаны принять все меры по своевременному получению денежных средств за поставленный за рубеж товар, либо обеспечить возврат этого товара на территорию РФ.

Поскольку предпринятых российской компанией мер оказалось не достаточно, Магаданская таможня возбудила административное дело в отношении юридического лица по части 4 ст.15.25 КоАП РФ. Проводится расследование.
Почти 2 млн рублей, не поступивших из-за границы за переданные товары, выявила Магаданская таможня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.