Летний досуг более чем для тысячи ребят организовали клубы по месту жительства и центры Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об итогах летней оздоровительной кампании отчиталось управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города.

Управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана на протяжении многих лет принимает участие в организации летнего отдыха подростков и молодежи. Учреждениями организуются социальные гостиные, зоны свободного общения, объединения по интересам, с учетом потребностей и трендовых направлений, которые привлекают юных горожан. Итоги летней оздоровительной кампании обсудили на Координационном совете в мэрии. О том, как был организован досуг детей, рассказала руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью Виктория Глазырина.

«Школа добровольцев-организаторов культурно-досуговой деятельности» - проект под таким названием уже пять лет реализуется летом на базе клубов Детско-юношеского центра: «Бригантина», «Факел», «Эдельвейс», «Молния», «Пламя», «Чайка». Он включает в себя проведение обучающих теоретических занятий: лекций, семинаров, мастер-классов, культурно-досуговых мероприятий, социально-значимых акций, спортивно-оздоровительных игр в микрорайонах города. Целевая группа проекта: несовершеннолетние подростки, подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в возрасте от 11 до 18 лет.

Летний досуг более чем для тысячи ребят организовали клубы по месту жительства и центры Магадана
Виктория Глазырина Руководитель управления по делам молодежи мэрии Магадана
Проект интересен, актуален, его востребованность подтверждается цифрами: в 2018 году привлечен 661 человек, - подчеркнула Виктория Глазырина. - За летний период организовано и проведено совместно с волонтерами 127 культурно-массовых мероприятий (квест-игра «Найди клад», «Чемпионат по дартс», социальная акция «Разные/равные», «Краски лета» и др.). Выбранная форма организации летнего отдыха детей на базе клубов по месту жительства позволяет расширять границы территории деятельности в рамках проекта. В течение четырех лет осуществляется сотрудничество с Семейным развлекательным комплексом «Нагаевский» по организации педагогами «ДЮЦ» бесплатных мастер-классов по декоративно-прикладному искусству (оригами, боди-арт, твистинг, декупаж, соломка, и т.п.). В этом году проведено 35 мастер-классов, которые посетили 542 человека».

Кроме того, площадками для реализации проекта являются и городские массовые мероприятия в рамках проведения городской акции «Клуб выходного дня» – полезный семейный отдых в скверах города.

Опыт реализации проектирования летнего отдыха с учетом вовлечения в полезную деятельность неорганизованных детей и подростков позволил внедрить аналогичную форму на базе центра «Подвиг» в виде спортивно-досугового проекта «Спорт – это жизнь». Проект реализуется с 2016 года, используются такие формы работы, как спортивные и технические секции, в частности: армейский рукопашный бой, страйкбол, квадросекция, бокс; экскурсии, однодневные походы, соревнования, посещение бассейна, проведение выставок, участие в городских массовых мероприятиях.

«По итогам организации летней оздоровительной компании мы уже констатируем, что фактический охват детей значительно превышает плановый показатель практически в 1,5 раза, это говорит о том, что в рамках реализации проекта в «Подвиге» удалось вовлечь в общественно-полезную деятельность порядка 150 неорганизованных детей и подростков. За отчетный период организовано и проведено до 100 различных культурно-досуговых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий», - уточнила Виктория Глазырина.

Активно летом работал и Социально-педагогический центр в поселке Сокол. Были организованы две смены. Здесь лагерь работал по программе «Семицветик добрых дел», которая включала в себя мероприятия, направленные на развитие волонтерского движения.
«В 2018 году фактический охват детей в 2,5 раза превысил плановые показатели. Летний досуг был организован для более 1000 человек. Это стало возможным благодаря энтузиазму и самоотдаче педагогических коллективов учреждений, а также – взаимодействию с другими ведомствами и организациями», - подытожила руководитель управления УМДСО.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.