Почти на 30 млн. рублей больше планового показателя собрали налогов в первом квартале нынешнего года в Магадане.

/uploads/posts/2010-04/1270164853_dengi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В абсолютных цифрах сумма собранных средств составила 381,6 млн. руб. Особенно хорошие показатели получены по сбору налога на прибыль - более 37 млн. руб. и платы по единому сельхозналогу, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Причина роста налоговых поступлений на первый взгляд проста - в первом квартале года в Магадане увеличилось количество прибыльных предприятий. Однако за этой простотой стоит целенаправленная работа мэрии по созданию благоприятных условий развития бизнеса, снижению напряженности на рынке труда, продуманная налоговая политика.

Как отметил мэр Магадана В.П. Печеный, несмотря на в целом неплохие показатели по наполнению доходной части бюджета, далеко не все резервы использованы в полной мере, особенно по сбору налога на физических лиц. План первого квартал по этому показателю выполнен на 98,3 процента. При этом он отметил прямую зависимость этого вида налога от роста заработной платы. Иными словами, чем больше получают магаданцы, тем лучше бюджету.