Магаданские пожарные оперативно ликвидировали возгорание квартиры по улице Карла Маркса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 27 сентября 2018 года в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение том, что в окнах четырехэтажного жилого дома по улице Карла Маркса в городе Магадане наблюдается сильное задымление. К месту вызова были направлены подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей №1 и №20, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По прибытию на место вызова огнеборцы обнаружили, что очаг возгорания находится в одной из квартир на третьем цокольном этаже здания. Интенсивность горения была так высока, что открытое пламя и сильный дым наблюдались из всех окон квартиры как со стороны улицы Карла Маркса, так и со стороны двора. Для проведения разведки руководитель тушения пожара сформировал несколько звеньев газодымозащитной службы.

Основная часть сил была направлена через подъезд, помимо главной задачи (попасть как можно ближе к очагу через входную дверь) газодымозащитники также проводили обход всего дома с целью поиска и спасения возможных пострадавших. Тем временем другие огнеборцы использовали автолестницы и оперативно проникли к горящую квартиру через окна. После того, как пожарные произвели дымоудаление и убедились в отсутствии пострадавших, при помощи ручных пожарных стволов РСК-50 они незамедлительно направили в очаг горения огнетушащие вещества. Локализация и полная ликвидация возгорания заняли считанные минуты.

В результате пожара погибших нет, по предварительным данным, пострадавшие также отсутствуют. Причины возгорания, виновные и ущерб устанавливаются.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 23 человека личного состава и 8 единиц техники.
Магаданские пожарные оперативно ликвидировали возгорание квартиры по улице Карла Маркса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.