Александр Козлов: Будет сделан проект, по которому начнется скорейшее восстановление поврежденного участка дороги на Портовом шоссе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Южно-Сахалинске проходит II очная сессия проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». На обучающем форуме собрались более 200 представителей СМИ Дальнего Востока, а также сотрудников пресс-служб региональных правительств, ведомств и других структур. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В первый день работы дискуссионной площадки состоялась пресс-конференция с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, а также заместителя полномочного представителя Президента России в ДФО Григория Куранова.

Главной темой разговора стало социально-экономическое развитие Дальнего Востока. Как отметили на пресс-конференции Александр Козлов и Григорий Куранов, Дальний Восток - один из самых передовых федеральных округов России по быстроте преобразований, стратегическому развитию и экономической политике. Напомнили, что Президент России Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом в 21 веке.

Александр Козлов ответил на вопросы участников «Медиашколы». Они касались последних политических событий в жизни региона, а именно выборов губернаторов, а также различных социальных тем.

Вопрос, который прозвучал от делегации Магаданской области, касался развития транспортной инфраструктуры. В первую очередь, качества федеральной автодороги «Колыма», которая объективно требует ремонта и реконструкции.

Александр Козлов подчеркнул, что эта проблема стала лейтмотивом его недавнего визита в Магадан, где он провел встречу с губернатором Сергеем Носовым, а также на месте ознакомился с обстановкой, в том числе и на аварийном участке Портового шоссе, которое связывает город и морской торговый порт.

- В Магаданской области, к сожалению, нет железной дороги, и практически все грузы в область идут через морской торговый порт. При этом есть большая проблема с Портовым шоссе, где из-за размытия произошел обвал грунта, и теперь есть определенная опасность, что порт может быть отрезан от города. Я встречался с нынешним губернатором Сергеем Носовым, и мы пришли к соглашению, что будет сделан проект, по которому начнется скорейшее восстановление поврежденного участка дороги. Это важно не только для работы порта, это важно для Магадана и всей области, - сказал Александр Козлов.

Он отметил, что состояние ФАД «Колыма» тоже не соответствует ее федеральному статусу.

- Ее восстановлением нужно серьезно заниматься, и эта проблема была доведена до Президента страны Владимира Путина. Во время своего визита в Магадан мы подготовили перечень приоритетных вопросов по транспортной инфраструктуре и для министра транспорта РФ. Проблема есть, и мы будем вместе с Сергеем Носовым входить в клинч со всеми, от кого зависит решение этого вопроса, - подытожил глава Минвостокразвития.

Напомним, что главная тема II очной сессии «Медиашколы» - «СМИ и власть – партнерство или противостояние». На форуме представители дальневосточной журналистики и власти обсудили роль СМИ в обществе, возможности средств массовой информации во выстраиванию диалога между народом и властью. Подискутировали на тему, создают ли СМИ лишние барьеры, а также как «четвертая власть» влияет на жизнь Дальнего Востока. На сессии запланированы мастер-классы, лекции от ведущих федеральных журналистов и лидеров мнений.

«Медиашкола» - проект, который реализуется по инициативе аппарата полпреда Президента России в ДФО с февраля этого года при участии Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока.
Александр Козлов: Будет сделан проект, по которому начнется скорейшее восстановление поврежденного участка дороги на Портовом шоссе


Комментарии

ava

сергей Ответить

27 сентября 2018 19:26

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО СКОЛЬКО ОБЕЩАНИЙ А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ !!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.