Ресторан на 150 мест появится на горнолыжном комплексе "Снегорка" в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все работы, которые ведутся на базе горнолыжного комплекса, являются составной частью проекта «Солнечный. Магадан», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом рассказал во время еженедельного брифинга мэр областного центра Юрий Гришан.

Ресторан на 150 мест появится на горнолыжном комплексе "Снегорка" в Магадане
Юрий ГришанМэр города Магадана
На склонах Русской горнолыжной школы работает самарская компания «Эксада», они закончили монтаж подъемника по левой стороне склона, и перешли на правую. Все мероприятия по модернизации и дооснащению РГШ проводятся в рамках проекта «Солнечный. Магадан». Некоторые думают, что это некий гигантский объект, который будет построен в один момент. На самом деле это перспектива на много лет.

То, что делается сейчас, и монтаж главного подъемника в 2019 году – это все его составные части, - пояснил градоначальник. - Да, пока мы не строим гостиницы, но ресторан на 150 мест скоро появится в районе «Снегорки, это будет дополнением к горнолыжному комплексу. Шаг за шагом мы решим вопрос дооснащения современными подъемниками РГШ и использованием туристических возможностей.

Напомним, на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке мэр областного центра Колымы Юрий Гришан представил проект Всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан» на базе Русской горнолыжной школы. Мастер-план разработан самарскими специалистами, определены трассы, линии подъема. Срок окупаемости проекта – десять лет. В строительство подъемников нужно вложить 2 млрд рублей на первом этапе, и шесть млрд рублей – в инфраструктуру.

В 2019 году будет доработана проектная документация этого объекта, она будет заказана за счет регионального и муниципального бюджетов, а в 2020 году начнется первая очередь строительства. В последующем Магадан рассчитывает на инвестиционные вложения.
Русская горнолыжная школа оснащена семью трассами, сезон начинается в Магадане рано, в конце сентября - октябре. Снег лежит здесь 270 дней в году. Все остальное время комплекс не будет простаивать, здесь туристам предложат рыбалку, путешествия на уникальные острова вокруг Магадана, походы. Здесь можно будет заниматься дайвингом, сплавляться по рекам на байдарках, посещать памятные и исторические места, познакомиться с городом. Поэтому проект позиционируется как всесезонный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.