Уникальные работы всемирно известного иллюстратора Игоря Олейникова представлены в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. "Тайна третьей планеты", "Жил-был пес", "Путешествие муравья" – эти советские мультипликационные фильмы известны миллионам людей. Но редкая возможность познакомиться с одним из их создателей выпала жителям Магаданской области. Выставка художника Игоря Олейникова открылась в Краеведческом музее. Идейным вдохновителем выступил руководитель издательства «Охотник» Павел Жданов.

- В прошлом году Павел Жданов меня уже приглашал, проехали по золотому кольцу, - рассказывает художник Игорь Олейников. - Никогда в жизни у меня ничего подобного не было, даже близко. Я под большим впечатлением от природы, дорог, самого воздуха. Не исключено, что Магаданская область впоследствии вдохновит на создание каких-то работ. То, что я увидел, уже отложилось навсегда и, наверное, подсознательно уже в моих рисунках присутствует.

На вернисаже автор представил 50 репродукций к произведениям А. Пушкина, А. Усачева, Д. Хармса, И. Бродского, Д. Харриса, П. Ершова, Х. К. Андерсена, В. Даля, Библии и сказкам мира. Кроме неподдельного интереса разновозрастной публики об уникальной технике Игоря Олейникова говорит и полученная в этом году награда.

Художник он стал лауреатом премии имени Ганса Христиана Андерсена — наиболее престижной международной награды в области детской литературы.

На сегодняшний день Игорь Олейников проиллюстрировал более 80 книг в России, на Тайване, в Корее, США, Канаде, Италии, Греции, Японии, Швейцарии и Бельгии. В Магадане работы автора любой желающий может увидеть в областном краеведческом музее до 8 октября.

Справка:



Игорь Олейников с 1979 по 1990 год работал на киностудии "Союзмультфильм". Участвовал в создании таких фильмов как "Тайна третьей планеты", "Жил-был пес", "Путешествие муравья", "Мартынко". Параллельно с работой в анимации Олейников сотрудничал с детскими журналами "Миша", "Трамвай", "Куча-мала", "Улица Сезам", "Шаровая молния", "Спокойной ночи, малыши!", альманахом "Колобок и Два жирафа"), а также с книжными издательствами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.