Премьера спектакля прошла на сцене Ольского центра культуры

/uploads/posts/2010-04/1270087134_ola1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллектив народного театра Ольского центра культуры в минувшее воскресенье показал зрителям спектакль "Трибунал" по пьесе Андрея Макаенка.

Режиссер постановки Михаил Червяков, исполнивший главную роль, рассказал корреспонденту газеты "Магаданская правда" Марине прасковой:

- Постановка посвящается 65-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Она о том, как в войну выживали люди в самой пострадавшей от фашизма республике - Белоруссии. События происходят в 1942 году в оккупированной фашистами Гомельской области. Перед главными героями стоят сложные вопросы, связанные со старостой деревни, жена и дети которого, не зная, что он выполняет задание партизан, судят его за измену. "Трибунал" - не типичная для военной тематики пьеса. Ее жанр определен как "трагикомедия или народный лубок". В произведении много юмористических моментов, но трагический финал.
Роли в постановке исполнили самодеятельные артисты Ирина Маслова, Дарья Дорофеева, Северина Дубинец, Татьяна Жабкина, Андрей Кривосар, Сергей Мамонов, школьник Александр Крюков и режиссер театра Михаил Червяков.