Ансамбль "Вариация" получил Гран-при на престижном VI Международном конкурсе "Золотой Феникс"

/uploads/posts/2010-04/1270086833_art-evropa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Образцовый ансамбль эстрадного танца Дворца детского и юношеского творчества "Вариация" получил Гран-при на престижном VI Международном конкурсе "Золотой Феникс", проходившем в Санкт-Петербурге с 26 по 30 марта, - сообщает корреспондент газеты "АиФ-Магадан" Наталья Алексеева.

Преподаватель детской хоровой школы Светлана Гордеева и "Вариация" во главе с Ириной Тен отлично выступили на конкурсе в Санкт-Петербурге. Уникальный музыкально-поэтический спектакль "Две музы, две судьбы", посвященный творчеству двух великих поэтесс Анны Ахматовой и Марины Цветаевой удалось вывезти на фестиваль, что называется, всем миром - благодаря родителям детей, мэрии Магадана, многочисленным спонсорам, а также магаданцам, пришедшим на благотворительный спектакль 21 марта в ДДИЮТ

Организатором конкурса является Международный благотворительный фонд "Наше будущее", при поддержке Министерства культуры РФ, жюри конкурса формируется из специалистов культуры и искусства России.

Сегодня магаданцы продолжат свое историческое турне - их ждет III Международный конкурс "Арт-Европа", который пройдет с 1 по 5 апреля в Хельсинки и Стокгольме.