Ограничения по использованию холодной воды на Новой Веселой в качестве питьевой не сняты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодняшний день ситуация остается под контролем МУП «Водоканал» и управления Роспотребнодзора по Магаданской области.

Ограничения по использованию холодной воды в качестве питьевой не сняты. Ее завозят на Новую Веселую цистернами, маломобильным гражданам продолжают доставлять бутилированную воду, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом рассказал мэр Магадана Юрий Гришан на еженедельном брифинге.

Ограничения по использованию холодной воды на Новой Веселой в качестве питьевой не сняты
Юрий ГришанМэр города Магадана
Днем ранее «Водоканал» получил оборудование, которое установят на линии подачи холодной воды, - пояснил он. - Дело в том, что участок трубопровода от водохранилища до Новой Веселой – самый длинный в городе, и на пути транспортировки воды хлор, как летучий элемент, теряет нужные свойства. Кроме того, там сравнительно маленький водоразбор, поскольку в микрорайоне мало многоквартирных домов и много частных. С учетом этих факторов по согласованию с Роспотребнадзором принято решение по оснащению дополнительными дозаторами хлора участка от Третьего микрорайона до конечных потребителей.

Мониторинг продолжается. Новых сигналов об отравлении и новых заболевших нет. Все придерживаются рекомендаций и не пытаются пить воду из крана до официального разрешения.

Кстати сказать, до сих пор нет подтверждений, что случившиеся отравления были из-за некачественной воды, заболевшим были поставлены диагнозы ротавирусной, аденовирусной, норавирусной инфекции, прямой связи с водой нет. Однако, как считает Юрий Гришан, биологические процессы, которые сейчас происходят в трубопроводе на указанном участке, свою роль сыграли.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.