За использование заведомо подложного водительского удостоверения колымчанин осужден судом к 8 месяцам исправительных работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, который, будучи собственником легкового автомобиля, не имея специального права на управление транспортным средством, по средствам сети - Интернет незаконно приобрёл у неустановленного лица водительское удостоверение на своё имя и управлял своей автомашиной с подложным водительским удостоверением. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) и приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Судом установлено, что во время движения на автомашине гражданин остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов и уличён в использовании заведомо подложного водительского удостоверения.

В связи с признательной позицией, активным способствованием органу расследования, дознание по уголовному делу производилось в сокращённой форме в упрощённом порядке и, соответственно, дело рассматривалось в суде в особом порядке, что повлияло на вид и размер наказания в сторону смягчения.

Приговор в законную силу не вступил.
За использование заведомо подложного водительского удостоверения колымчанин осужден судом к 8 месяцам исправительных работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.