200 миллиардов рублей и 10 лет нужно на приведение трассы "Колыма" к стандартам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 200 миллиардов рублей и 10 лет нужно на приведение магаданского участка федеральной трассы "Колыма" к стандартам, сообщил в интервью РИА Новости в рамках восточного экономического форума глава Колымы Сергей Носов. По его словам, федеральная трасса не может быть грунтовой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

- Нужно создать комиссию, приехать и разобраться. Мы предлагаем в течение всего лета министерству транспорта это сделать и обращаем внимание, что у нас 15%, не более 20% дорог с твердым покрытием, что на федеральной трассе, что на региональной. Это не просто нарекания жителей, качество и удобство, это зачастую цена жизни, - сказал Сергей Носов в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ.

- Я сказал на Госсовете, говорил от имени Дальнего Востока, коллег-губернаторов… Если мы к общей радости открыли глаза и увидели, что на Колыме дорог нет, и что песня "Будь проклята ты, Колыма" - это про федеральную трассу "Колыма", то дальше план действий… мы сделали расчеты, что нужно по 50-60 километров в год, чтобы выйти на среднероссийский уровень хотя бы по состоянию федеральной трассы, — отметил Сергей Носов.

Президент РФ Владимир Путин поручил по итогам заседания Госсовета во Владивостоке доработать перечень поручений и обратил внимание руководителей регионов и глав ведомств на приоритетность работы по развитию Дальнего Востока. Нормативы оценки качества дорожного покрытия должны измениться, заявил журналистам, комментируя итоги Госсовета, Сергей Носов.

200 миллиардов рублей и 10 лет нужно на приведение трассы "Колыма" к стандартам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.