Мясо краба с золотистым стафилококком продавала жительница Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы г. Магадана, обвиняемой в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и приговорена к штрафу в размере 70 000 рублей.

Судом установлено, что жительница г. Магадана, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла розничную торговлю морепродуктами на одном из рынков города.

В мае 2018 года предприниматель, с целью дальнейшей реализации на указанной торговой точке и получения материальной выгоды, приобрела у неустановленного следствием лица 10 контейнеров емкостью 500 мл содержащих мясо краба варено-мороженного без установленных законодательством РФ документов на продукцию, которые стала хранить в целях сбыта на торговом месте.

17 мая 2018 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» у предпринимателя приобретено 2 контейнера, содержащих мясо краба варено-мороженного. Проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизой закупленных образцов в них установлено наличие золотистого стафилококка, присутствие которого в пищевой продукции не допустимо.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного судопроизводства в связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением.

Приговор не вступил в законную силу.

Мясо краба с золотистым стафилококком продавала жительница Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.