Магаданская прокуратура взялась за дело неработающих очистных сооружений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана провела проверку по фактам нарушения качества строительства и эксплуатации очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в рамках заключенного муниципального контракта между департаментом САТЭК мэрии г. Магадана и АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» общей стоимостью более 1 миллиарда рублей, осуществлялось строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в городе Магадане. Срок окончания работ – 20.11.2013. В результате заключенных дополнительных соглашений к контракту общая стоимость строительства выросла до 1,7 миллиарда рублей, а срок окончания работ перенесен на 31.12.2017. В дальнейшем, департаментом САТЭК мэрии г. Магадана утвержден акт по приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта и 12.01.2018 выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Несмотря на это очистные сооружения биологической очистки сточных вод в городе Магадане до настоящего времени не вышли на проектные показатели.

Кроме того установлено, что за фактически невыполненные работы на расчетный счет АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» перечислены денежные средства на общую сумму более 20 млн. рублей. В результате указанных действий причинен материальный ущерб бюджетам Российской Федерации, Магаданской области и муниципального образования «Город Магадан».

В связи с чем прокурором г. Магадана в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы для принятия процессуального решения.

Сегодня, на основании собранных прокуратурой г. Магадана материалов следственным отделом по г. Магадану Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к своим обязанностям, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

Магаданская прокуратура взялась за дело неработающих очистных сооружений


Комментарии

ava

Николай Ответить

31 августа 2018 10:22

Вообще-то, данная инфо была ранее озвучена по итогам проверки счетной палаты рф и счетной палаты региона.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.