Ученики магаданской школы №28 будут осваивать зимние виды спорта

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В школе № 28 продолжается реализация программы по созданию спортивных классов

В рамках соглашения между учреждением образования и РГШ-Магадан ученики могут заниматься зимними видами спорта

Проект по созданию спортивных классов по зимним олимпийским видам спорта с продленным днем, углубленным учебно-тренировочным процессом и усиленным меню в школе № 28 стартовал в прошлом году. Одной из его главных задач является подготовка будущих высококвалифицированных спортсменов.

С первого класса учащиеся могут осваивать такие дисциплины, как горные лыжи, сноуборд, двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. В прошлом году на базе школы № 28 был создан первый класс, где занималось 22 человека. Как рассказала директор школы № 28 Виктория Васильева, для организации занятий на РГШ тренерами спортшколы, выделен специальный автобус, которой возит детей на склоны 2 раза в неделю. В случае же непогоды малыши осваивают дисциплины на лыжной мини-базе, созданной при школе.

Накануне в РГШ в рамках соглашения между спортивной школой и средней общеобразовательной школой № 28 и в соответствии с федеральными стандартами было проведено тестирование первоклассников, которые войдут в новый спортивный класс – 1 А. Оценивали детей тренеры РГШ. Ребята демонстрировали свои силы и умения по пяти дисциплинам: прыжок с места, отжимание, пресс, челночный и бег на 30 метров. К слову, нормативы юные спортсмены сдавали на новом футбольном поле, которое этим летом установили на базе «Полет».
Отметим, что начать заниматься горнолыжным спортом могут все желающие. Прием проводится в РГШ-Магадан, телефон: 8 (4132) 204-024. Место проведения тренировок – лыжная база «Полет», микрорайон Солнечный. Проезд автобусами № 19 и № 20.

Кроме того, по словам директора школы № 28, учащиеся смогут также осваивать самбо. Третий урок физкультуры для школьников здесь будут вести профессиональные тренеры в рамках соглашения с региональным отделением федерации. В планах учреждения образования – стать школой со спортивным уклоном.

Ученики магаданской школы №28 будут осваивать зимние виды спорта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.