Шесть инвестиционных проектов представит Колыма на Восточном экономическом форуме в сентябре

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Курорт «Талая», медное месторождение, спортивный комплекс, пассажирский терминал аэропорта предложит инвесторам Магаданская область, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

IV Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября. На нем Магаданская область представит шесть проектов для потенциальных инвесторов. Они касаются развития спорта и туризма в Магаданской области, добычи полезных ископаемых, строительства, здравоохранения.

Среди них проект модернизации курорта Талая, строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан», пассажирского терминала в аэропорту «Магадан (Сокол), дальнейшее развитие месторождения «Павлик». Новым станет проект по отработке Ороекской металлогенической зоны, богатой медью, в рамках диверсификации экономики региона.

Подготовку к ВЭФ обсудили на рабочем совещании в региональном правительстве. Его провел исполняющий обязанности главы региона Сергей Носов. Он обратил внимание на необходимости максимальной проработки инвестпроектов, чтобы в них были предусмотрены все преимущества как для Магаданской области, так и для потенциальных инвесторов.

«Все инвестиционные проекты, которые мы будем представлять на Восточном экономическом форуме, должны быть рентабельны для тех, кто может вложить в них свои средства. Иначе в них нет никакого смысла. Не думаю, что кто-то из инвесторов захочет заниматься благотворительностью в пользу Магаданской области», - отметил Сергей Носов.

Однако основная задача участия региона в ВЭФ – это развитие Колымы, так что все проекты должны быть представлены так, чтобы инвесторы выстроились за ними в очередь, подчеркнул он.

В ходе деловой части форума Сергей Носов проведет ряд встреч с руководителями транспортных, горнорудных, информационных и других компаний и подпишет несколько соглашений о сотрудничестве.

Важной частью программы ВЭФ является презентация регионов большой экспозиции «Улицы Дальнего Востока». В этот раз павильон Колымы будет состоять из трех корпусов - золотого, серебряного и белого цветов. Это символизирует добычу основных полезных ископаемых Магаданской области. Белый цвет олицетворяет снег, показывает суровый климат края. На 100 кв. метрах павильона будут представлены исторические факты о добыче золота, муляжи уникальных колымских золотых самородков - «Золотой великан», вес которого более 16 кг и «Мефистофель», который напоминает лицо дьявола из Фауста. Планируется выставка-продажа ювелирных изделий.

В туристической зоне павильона гости увидят модель батискафа, который будет виртуально спускаться на дно Охотского моря. Для презентации туристического потенциала Магаданской области планируется использовать технологию дополненной реальности. Третий корпус посвятят экономике с презентацией инвестиционной карты региона.

Рядом с павильоном будет организовано мини- соревнование «Старательский фарт» по промывке россыпного золота, представлены арт-объекты о быте коренных народов Севера и его природе.

Шесть инвестиционных проектов представит Колыма на Восточном экономическом форуме в сентябре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.