Жители Колымы приняли участие в акции сохранения среды обитания морских животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Колымы присоединились к природоохранному мероприятию, посвящённому и проблеме сохранения среды обитания морских млекопитающих, которое прошло по инициативе сотрудников Магаданского заповедника.

Фестиваль морских животных «Море жизни» теперь стал межрегиональным. 14 августа в бассейне МОГАУ ФСК «Колымский» прошло соревнование по плаванию «В гости к морскому льву». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Экологический фестиваль «Море жизни» проводится на Камчатке с 2016 года. Его организаторы – Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края, ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» и благотворительный природоохранный фонд «Заповедник».
Браконьерство, нерациональный промысел, глобальные изменения климата и среды обитания привели к сокращению популяций многих видов морских животных. Организаторы фестиваля «Море жизни» поставили перед собой задачу: привлечь внимание россиян к проблеме сохранения каланов, тюленей, китов, дельфинов и других морских млекопитающих, которые обитают в наших водах, а также к состоянию среды их обитания.

Программа мероприятия была насыщенной. Видеопрезентация - экологический фестиваль «Море жизни» познакомила участников с обитателями Охотского моря. Костюмированное представление «Нептун – хозяин морей» помогло узнать много новых и интересных фактов. А на фотовыставке «Двенадцать друзей океана» были представлены фотоработы Владимира Мягкова, посвященные краснокнижным млекопитающим сивучам, обитающим на острове Матыкиль (Ямский участок заповедника «Магаданский»). В дружеском заплыве «В гости к морскому льву» приняли участие юные магаданцы – команда «Сивуч» из детско-юношеского центра и команда «Ларга» социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

- Праздник прошёл очень весело и душевно, ребята узнали интересные подробности из жизни морских млекопитающих и примерили на себя их образы. Мы благодарны нашим друзьям и партнёрам – коллективам физкультурно-спортивного комплекса «Колымский» и Магаданской областной детской библиотеки за активное участие в эколого-просветительских мероприятиях, привлечении юных жителей области к здоровому образу жизни, – сказала Ольга Чудаева, заместитель директора по экологическому просвещению ФГБУ «Государственный природный заповедник «Магаданский». – Мы планируем ежегодно участвовать в фестивале «Море жизни», в частности, готовимся к телемосту с главной площадью Камчатки, который состоится 23 сентября.

Все участники соревнований и организаторы праздника получили благодарности и грамоты от Кроноцкого заповедника – одного из организаторов фестиваля «Море жизни» в Камчатском крае и заповедника «Магаданский».

Жители Колымы приняли участие в акции сохранения среды обитания морских животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.