До 1 сентября в Магадане подготовят проект по расчистке города в зимний период

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы расчистки дворов зимой, уборки детских площадок и вывоза брошенных авто обсудил с управляющими компании мэр Магадана

О проблемах и успехах руководителю города доложили представители свыше 10 организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Совещание с руководителями управляющих компаний по актуальным вопросам провел глава Магадана Юрий Гришан. Как заметил градоначальник, такие встречи станут ежемесячными, чтобы представители УК могли чаще говорить о своих проблемах, а также отчитываться о ежедневной работе.

Как было отмечено на встрече, сегодня в областном центре действуют 13 управляющих компаний. Также в некоторых многоквартирных домах организованы ТСЖ. На встречу с главой города пришли представители группы компаний «Жилсервис», ООО «ГУК «РЭУ-3», ГУК «РЭУ-6», ООО «УК» Обслуживающей организации города Магадана, ООО «ГУК РЭУ-7», управляющей компании города Магадана, УК «Любимый город наш», ООО «ЖДУ ДАР», РСФ «31 квартал», ООО «УК «Уютный дом», ООО «УК «Надежда», ООО ГУК «Соколовское ЖКХ».
В числе основных вопросов – выплата управляющим компаниям средств по муниципальному жилью, расположенному в МКД тех или иных УК, а также подготовка к зиме. Так, и.о. руководителя департамента ЖКХ и КИ мэрии Андрей Бендик отметил, что ежемесячно УК предоставляют отчеты об исполнении плана по подготовке к зиме (он утвержден мэрией города), а с 13 августа департамент жилищно-коммунального хозяйства начал проверку УК на предмет получения ими паспортов готовности в МКД. Итог проверки – получение паспорта готовности всего областного центра к зиме 2018-2019 годов.

Представители компаний рассказали, что в зимний период ведут расчистку дворов, используя как свою собственную технику, так и привлекая стороннюю. Так, руководитель сразу трех УК - Обслуживающей организации города Магадана, РЭУ-7 и Управляющей компании города Магадана Олег Поляков пояснил, что они ежегодно заключают с компаниями договор на предоставление трех единиц спецтранспорта для расчистки дворовых территорий.

А вот у Соколовского ЖКХ имеется только одна единица, которой на расчистку дворов в Соколе и Уптаре не хватает. Как доложила представитель УК, технику компания привлекает с КЗХ, однако к предстоящей зиме Соколовское ЖКХ планирует приобрести собственный спецтранспорт.

В связи с этим на совещании мэр Юрий Гришан дал поручение департаменту САТЭК до 1 сентября подготовить проект по расчистке города в зимний период, с которым обязательно должны ознакомиться все управляющие компании. Также из городского бюджета будет выделено 5 млн рублей департаменту САТЭК на случай принятия чрезвычайных мер для расчистки города от снега, в том числе в помощь управляющим компаниям для уборки дворовых территорий.

Возникают у руководителей УК сложности не только с расчисткой, но и с вывозом снега. Как заметил градоначальник, не стоит вывозить весь снег на снегоприемные пункты.

«Нужно заранее, до зимы, изучить территорию дворов, поскольку городские снегоприемные пункты могут быть переполнены. Пусть у нас в городе будет 10 пунктов, главное - их нужно узаконить», - подчеркнул мэр.

Кроме этого, на встрече рассмотрели содержание детских площадок во дворах. Как заметил мэр, эти территории стоит содержать в чистоте именно управляйкам. Покраска МАФов (малых архитектурных форм), детских городков, а также ликвидация травмоопасных городков и элементов, покос травы – в обязанностях Комбината зеленого хозяйства. А вот о чистоте на площадках, а также спортобъектах стоит позаботиться УК.

Сталкиваются управляющие компании и с проблемой брошенных автомобилей. Как заметил глава Магадана, сегодня в областном центре действует штрафстоянка на Дукчинском шоссе, куда вывозят брошенные машины. «По мере составления необходимых бумаг и соблюдения всех норм закона бесхозяйные авто постепенно вывозятся из дворов Магадана», – сказал градоначальник и дал поручение УАТК активизировать работу по вывозу брошенного транспорта.

«Сейчас муниципалитет выявляет все нюансы, шероховатости, которые могут повлиять на оперативность запуска отопительного сезона. Проверяем работу управляющих компаний, подготовку ими домов к предстоящей зиме, а также решаем вопрос обеспечения УК спецтехникой, которая поможет расчистить дворы от снега в зимний период», - подвел итоги совещания мэр Юрий Гришан.

До 1 сентября в Магадане подготовят проект по расчистке города в зимний период



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.