Штат хирургов областной больницы Магадана пополнили четыре специалиста



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Иван Грибков и Иван Кудин приехали в Магадан из Красноярского края. За плечами одного – восемь лет работы, у второго – три. Их коллега с 18-летним стажем Раджаб Магомедов несколько лет трудился в Омсукчанской окружной больнице, куда перебрался из соседней Якутии.

Александр Ходаровский - хирург-офтальмолог, окончил ординатуру Саратовского государственного медицинского университета и девять лет отработал по специальности, из них четыре – в качестве заведующего отделением витреоретинальной хирургии. Совсем недавно он возглавил офтальмологическое отделение Магаданской областной больницы.

«Это одно из ведущих направлений современной офтальмологии, которая сегодня развивается стремительнее многих других медицинских отраслей, - рассказывает он. – Устранение патологии сетчатки и стекловидного тела – очень тонкая процедура, которая требует не только особой подготовки, но и проводится на специфическом оборудовании. Я знаю, что приобретение таких аппаратов – в ближайших планах больницы. А это означает, что мы сможем здесь, на месте, проводить и другие микрохирургические операции глаза. В частности, методом факоэмульсификации – бесшовного удаления катаракты».

По словам Александра Ходаровского, Магаданская область представляется ему перспективным регионом, где приветствуется все новое и можно привнести свою лепту в развитие практической медицины.

«В отделении работают прекрасные врачи – офтальмологи, у которых можно многому научиться. В наших общих планах – обучение лазерным операциям на сетчатке глаза, устранение птоза, работа над лечением различных травм глаза, - продолжает А. Ходаровский. – Все условия для работы мне созданы, жилье тоже получил. Остается ждать новое оборудование».

Штат хирургов областной больницы Магадана пополнили четыре специалиста



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.