Более двухсот сотрудников правопорядка будут обеспечивать безопасность на выборах губернатора Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 сентября в Магаданской области пройдут выборы главы региона. На Колыме начали готовиться ко Дню голосования. В областном правительстве обсудили обеспечение правопорядка и безопасности граждан на избирательных участках. Заседание провел заместитель председателя регионального правительства Андрей Белозерцев. С докладами выступили руководители областных органов правопорядка: УМВД, ФСБ и МЧС. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на избирательных участках непосредственно в день голосования будет задействовано более двухсот сотрудников органов внутренних дел Магаданской области. В УМВД России по Магаданской области будет работать временный оперативный штаб совместно с сотрудниками территориальных органов ФСБ и МЧС.

С участием членов избирательных комиссий планируется проведение совместных тренировок, тактико-специальных учений по отработке действий при возможных осложнениях оперативной обстановки, возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Пройдет обследование мест голосования и хранения избирательной документации, а также прилегающих к ним помещений на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и обеспечения безопасности граждан.

Кроме того, принимаются соответствующие меры по получению и реализации упреждающей оперативно-значимой информации о планируемых несогласованных с органами исполнительной власти акциях и возможных нарушениях общественного порядка. Организовано взаимодействие по обмену информацией с территориальными органами ФСБ России, МЧС России, органами местного самоуправления.

По данным УФСБ России по Магаданской области оперативная обстановка на территории Магаданской области остается стабильной и прогнозируемой. Данных о подготовке к осуществлению экстремистских, террористических и иных противоправных акций, способных дестабилизировать обстановку в регионе к настоящему времени не получено.

В целях обеспечения требований антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей задействованных в качестве участковых избирательных комиссий, УФСБ проводится изучение антитеррористической защищенности объектов, запланированных к использованию в качестве избирательных участков. В настоящее время оперативный состав УФСБ переведен на усиленный режим несения службы, в период проведения выборов будут усилены оперативно-следственные группы и группы немедленного реагирования.

Все 87 избирательных участков также будут находиться под контролем ГУ МЧС России по Магаданской области. Планируется создание временного оперативного штаба спасателей. Сейчас сотрудники МЧС проводят профилактические обследования объектов, задействованных в проведении выборов. Уже осмотрено две трети избирательных участков. По информации спасателей, нарушений не выявлено.

В день голосования на избирательных участках будет организовано дежурство личного состава ГУ МЧС России по Магаданской области.

Более двухсот сотрудников правопорядка будут обеспечивать безопасность на выборах губернатора Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.