Очередного магаданца выселяют из квартиры за долги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане должника принудительно выселят из муниципальной квартиры

Судебные приставы-исполнители обязали жителя Магадана, который задолжал Магаданэнерго более 300 тысяч рублей, в двухдневный срок добровольно выселиться из муниципальной квартиры. Если недобросовестный потребитель не исполнит решение Магаданского городского суда, его переселят в принудительном порядке. Житель однокомнатной квартиры на ул. Набережная реки Магаданки находится в черном списке всех жилищно-коммунальных организаций областного центра, как злостный неплательщик. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПАО «Магаданэнерго».

Ранее пристав уже предлагал должнику в пятидневный срок самостоятельно освободить квартиру и переехать в общежитие. Тогда магаданец проигнорировал законное требование судебного исполнителя, но избежать выселения ему все равно не удастся. Более того, смена места жительства на менее комфортное не освободит его от обязанности оплатить все долги.

Это третий случай выселения в колымской столице. Такую меру применяют к тем, кто проживает в благоустроенных квартирах по договорам социального найма и не оплачивает жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ должникам предоставляют жилое помещение меньшей площади, а в освободившиеся квартиры мэрия Магадана поселит новых жильцов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Справка
ПАО «Магаданэнерго» входит в группу «РусГидро». Компания осуществляет свою деятельность на Северо-Востоке России, снабжает электроэнергией потребителей Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично – Оймяконского и Нижнеколымского улусов Республики Саха (Якутия), обеспечивает теплом города Магадан, Анадырь, Певек, поселки Мяунджа, Эгвекинот.
В структуре ПАО «Магаданэнерго» девять филиалов и три дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Чукотэнерго», АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 438,5 МВт, тепловая мощность – 949 Гкал/ч (с учетом АО «Чукотэнерго»).


Очередного магаданца выселяют из квартиры за долги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.