Проект дамбы для отвода воды в селе Тауйск Магаданской области появится этой зимой


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встреча Сергея Носова с жителями села Тауйск состоялась в местном культурном центре. Перед этим глава региона побывал в Тауйской участковой больнице и сельском краеведческом музее. В больнице главе региона показали операционную, медики рассказали, что в экстренных случаях, при неработающей переправе, здесь успешно проводили операции. Сейчас больница испытывает острую нехватку медицинских кадров среднего звена. Не хватает медсестер для проведения физиотерапевтических процедур. В скором времени медсестры должны пройти обучение и получить допуски к такому виду работ. Еще одна общая проблема для многих населенных пунктов региона – отсутствие аптечного пункта. Но, по словам главврача, сотрудники больницы уже прошли обучение аптекарскому делу, и теперь планируется наладить отпуск лекарств. Требуется больнице и модульный гараж. Пока машина медпомощи стоит на улице. Больницей подана заявка в региональный минздрав на приобретение гаража, ожидается решение вопроса в 2019 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

После знакомства с положением дел в больнице Сергей Носов провел встречу с жителями. Он поздравил собравшихся с 365-летием села – юбилеем одного из старейших населенных пунктов Магаданской области. Первый вопрос, который попросили жители решить, обратившись за помощью к главе региона – это строительство дамбы для устранения проблем с затоплением поселка по весне. По словам жителей, раньше такой проблемы не было. Она появилась тогда, когда построили дорогу, а отвода воды при этом не сделали.

– Строительство дамбы – вопрос серьезный, – сказал глава региона. – Но прежде чем принимать такое решение, необходимо, чтобы специалисты изучили эту тему и подготовили грамотный проект. При этом и с вами, жителями, надо будет посоветоваться. Я дам поручение, чтобы проект был готов к середине зимы.

Также среди острых проблем жители села назвали постоянные перебои с электричеством. Электрические сети по сути оказались бесхозными, провода все время рвутся. Глава региона сказал, что проведет переговоры с руководством Магаданэнерго, чтобы организация взяла сети на баланс.

Во время встречи с главой региона жители выплеснули все, что наболело – говорили о том, что льготникам не выделяют бесплатных лекарств, что в детском саду холодно, что в местной школе выживают специалистов по прихоти директора и что по какой-то непонятной причине жителям села установили городской тариф на электричество.

Сергей Носов дал поручение главе округа разобраться в ситуации и сказал, что готов взять решение вопросов под свой контроль. Он рассказал, что в скором времени сайт регионального правительства будет переформатирован, на нем появится раздел «Сообщи о проблеме».

– Я прошу всех жителей и работников бюджетных учреждений, если ситуация не соответствует нормативам, об этом надо сообщать, не опасаясь никаких вышестоящих чиновников, чтобы они не затыкали людям рот, – сказал Сергей Носов.

Проект дамбы для отвода воды в селе Тауйск Магаданской области появится этой зимой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.