В Магаданском управлении юстиции действует автоматизированная информационная система «Легализация и апостиль»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с распоряжением Минюста России от 21.03.2014 № 512-р в 2014 году в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система «Легализация и апостиль» для реализации государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

За первое полугодие 2018 года путем проставления штампа «апостиль» легализовано 12 официальных документов, подлежащих вывозу за границу (Магаданская область - 11, Чукотский автономный округ - 1).

Работа по предоставлению государственной услуги по проставлению апостиля организована в строгом соответствии с Административным регламентом, обеспечено информирование граждан о порядке и сроках предоставления государственной услуги по проставлению апостиля посредством опубликования информации в СМИ, размещения на Интернет-сайте и информационных стендах Управления.

Специалисты ведомства проводят разъяснительную работу и консультируют граждан по вопросам предоставления государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу. В первом полугодии 2018 и 2017 годах отказов в проставлении апостиля не выносилось, жалоб на действия (бездействие) специалистов Управления не поступало. Консультативно-разъяснительная работа позволяет обеспечивать беспрепятственную и своевременную легализацию официальных документов, подлежащих вывозу за границу.

В Магаданском управлении юстиции действует автоматизированная информационная система «Легализация и апостиль»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.