"С новой поправкой каждый колымчанин может голосовать за губернатора по месту своего нахождения" - Андрей Зыков

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков встретился с членом Центральной избирательной комиссии РФ Александром Киневым и председателем облизбиркома Николаем Жуковым. Они обсудили совместное сотрудничество. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как подчеркнул Андрей Зыков, Избирательная комиссия Магаданской области и региональный парламент являются косвенно зависимыми друг от друга органами - областная Дума формирует состав Избиркома, а он, в свою очередь, проводит выборы депутатов. «Мы тесно и, считаю, конструктивно взаимодействуем с Избирательной комиссией Магаданской области. К предстоящим в сентябре выборам мы успели привести региональные законы в соответствие российскому законодательству, вовремя назначили дату выборов, - сказал депутат. – Также была внесена важная поправка, которая позволит колымчанам голосовать за губернатора по месту своего нахождения. Сегодня мобильность граждан очень высокая, а расстояния большие, но теперь это не помешает волеизъявлению».

Александр Кинев и Николай Жуков обозначили первостепенные задачи на перспективу. Среди них - урегулирование юридических вопросов организации видеонаблюдения на избирательных участках и расширение практики общественного наблюдения. Впервые в России ввели такую форму контроля за соблюдением избирательных прав граждан в марте текущего года на выборах Президента страны. Участники встречи сошлись во мнении, что участие общественных наблюдателей должно быть обеспечено и на выборах регионального и муниципального уровней.

"С новой поправкой каждый колымчанин может голосовать за губернатора по месту своего нахождения" - Андрей Зыков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.