Суд выберет присяжных по делу об убийстве губернатора Магаданской области

/uploads/posts/2010-03/1269823124_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мосгорсуд 8 апреля отберет повторную коллегию присяжных, которая рассмотрит уголовное дело об убийстве в октябре 2002 года в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, предыдущая коллегия, которая была отобрана в сентябре прошлого года, распущена судом, поскольку двое из заседательниц не смогли участвовать в процессе по состоянию здоровья.

Усачева напомнила, что, согласно закону, суду предстоит отобрать 12 основных и как минимум двух запасных присяжных.

Магаданский губернатор был убит 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у принадлежащего Совету Федерации здания, в котором также расположены представительства Магаданской области и других российских регионов.

Согласно материалам следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства губернатора Магаданской области продолжается.

Обвинение фигурантам данного дела предъявлено по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и пунктам "ж" и "з" статьи 105 (покушение на убийство), а также части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит пожизненное лишение свободы.