Цена за круговой авиатариф Магадан-Москва-Магадан составляет 73 тысячи рублей (или 29,5 граммов колымского золота)


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выигрыше те, кто взял билеты заранее — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на московском направлении на глубину два месяца несколько снизился и составляет сейчас 73,0 тыс.руб. (это 29,5 граммов колымского золота). У группы “Аэрофлот” если лететь в августе, по-прежнему в продаже практически один бизнес-класс, с середины же сентября практически на все рейсы в обоих направлениях доступны билеты по плоским тарифам 22 или 25 тыс.за круговой полёт. “Нордвинд” продолжает снимать летние сливки с магаданского авиарынка безбагажные невозвратные билеты в Москву и обратно на август стоят 58,5-66,5 тыс.руб. С сентября авиакомпания, судя по всему, летать в Магадан прекращает.

На хабаровском направлении вновь повышение кругового авиатарифа — до 38,7 тыс.руб. Если лететь в ближайшие две недели, то “Авроре” или “Ираэро” придётся отдать порядка 52 тыс.руб. Если брать билеты на сентябрь, то цена снижается до 24-28 тыс.

Год назад в этот период средний круговой авиатариф на Москву и Хабаровск составлял 30,7 и 27,6 тыс.руб., соответственно. При этом, нельзя забывать, что все пассажиры, которые летят сейчас “Аэрофлотом» и “Россией” в Москву и из неё экономклассом, имеют заранее купленные билеты за 25 или 22 тыс.руб. Год назад даже за полгода билеты туда и обратно практически невозможно было взять меньше, чем за 40 тыс.руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Цена за круговой авиатариф Магадан-Москва-Магадан составляет 73 тысячи рублей (или 29,5 граммов колымского золота)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.