Игорь Донцов: Одна из главных проблем Северо-Эвенского городского округа - неудовлетворительная работа ЖКХ


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Игорь Донцов представляет в Магаданской областной Думе избирательный округ №9, в границах которого самые труднодоступные колымские районы. В первом полугодии 2018 года парламентарий неоднократно посещал Омсукчанский, Среднеканский и Северо-Эвенский городские округа. В общей сложности проведено порядка 15 встреч и приемов по личным вопросам, в ходе которых поступило 109 обращений от избирателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Как и в предыдущие периоды, большая часть обращений касалась неудовлетворительной работы предприятий и учреждений ЖКХ, проблем с обеспечением жильем, - прокомментировал заместитель председателя регпарламента Игорь Донцов. - Особенно остро этот вопрос стоит в Северо-Эвенском городском округе – о проблемах аварийного жилфонда и необходимости переселения заявили жители сел Гарманда, Гижига и Топловка. Второй по значимости блок обращений затрагивает социальную сферу. Чаще всего, это вопросы, касающиеся материального обеспечения учреждений образования, культуры и здравоохранения. Обратившимся в некоторых случаях были даны юридические консультации, в остальных – оказана материальная помощь. Кроме того, ряд вопросов остался на контроле, так как для решения обозначенных проблем требуется время и координация взаимодействия государственных и муниципальных структур».

Особое внимание Игорь Донцов уделял формированию программы развития Особой экономической зоны региона, благодаря чему за счет средств ОЭЗ в текущем году будет профинансирован ряд социальных и инфраструктурных проектов на территории избирательного округа. В частности, запланированы модернизация систем тепло- и водоснабжения, котельных во всех районах избирательного округа, реконструкция школы села Гижига, оснащение специализированным оборудованием Северо-Эвенской районной больницы, завершение строительства спорткомплекса в Омсукчане, обновление парка спецтехники Северо-Эвенского района, благоустройство и развитие дворовой инфраструктуры в населенных пунктах.

Депутат на протяжении многих лет является надежным партнером социальных, культурных и образовательных учреждений своего избирательного округа. В этом году особое внимание уделялось Северо-Эвенскому округу - школа поселка Эвенск получила современное электронное оборудование для обеспечения образовательного процесса и полтонны свежих фруктов для детей, положено начало совместному с администрацией округа проекту по бетонированию улиц и дворов населенных пунктов района, новые экспонаты появились в музее Эвенска. Также чучела колымских диких животных депутат передал Магаданскому областному краеведческому музею.

Предметом постоянного депутатского контроля в течение полугодия были вопросы функционирования дорожной инфраструктуры избирательного округа. В частности, состояния зимника, соединяющего поселки Омсукчан и Эвенск, который играет стратегически важную роль в экономике и социальной сфере Северо-Эвенского городского округа. Также в зоне постоянного депутатского контроля было состояние трассы «Герба-Омсукчан» и работа малой авиации. Эти вопросы являются приоритетными для Игоря Донцова.

Игорь Донцов: Одна из главных проблем Северо-Эвенского городского округа - неудовлетворительная работа ЖКХ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.