Количество детей, которые отдыхают в пределах Магаданской области, увеличивается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В «Северном Артеке» состоялось совместное заседание областного координационного совета по организации и проведению летней оздоровительной кампании детей в Магаданской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению ЧС в местах отдыха детей. Провела его заместитель председателя правительства региона Татьяна Савченко, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании детей в 2018 году предусмотрено 197,7 млн. рублей, из них 171,2 млн. рублей - средства областного бюджета, 26,5 млн. руб. - средства местного бюджета. Всего запланировано организовать отдых и оздоровление 56 % детей школьного возраста – это 9881 человек.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно рассказала, что плановые показатели по охвату детей в течение двух смен выполнены, они превышают прогноз на 5-6 процентов. В детских оздоровительных учреждениях сформированы места в оздоровительных учреждениях, смены в загородных стационарных лагерях и на площадках прошли качественно и безопасно.

«К началу первой смены были приняты все 67 летних оздоровительных центров, не было несанкционированного заезда детей, смены обошлись без отравлений и инфекционных заболеваний, мы надеемся, что так же безопасно и качественно пройдет последний месяц лета, - пояснила министр. - В «Северном Артеке» будет организована четвертая профильная смена. Ведется работа с главами муниципальных образований по привлечению одарённых детей в «Севарт», а также ребят, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

В текущем году за счет средств областного бюджета получится оздоровить около 10 тысяч детей, за первые две смены в лагерях разного типа отдохнуть более 5 тысяч школьников. Как и в пошлом году, организованы выезды в ЦРС, более трехсот ребят отдыхает в Крыму, в «Артеке», «Орленке», «Океане» по квоте.

Большое внимание мы уделяем детям-сиротам и детям, которые находятся на попечении опекунов, 220 из них в течение двух смен отдохнули на базе «Зеленого острова».

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ангелина Рубцова дополнила, что все учреждения, которые планировали работать в летний период, получили санитарно-эпидемиологические заключения, прошли экспертизу и подтвердили, что теоретически они имеют все условия и возможности обеспечить безопасность отдыха детей.

«Как только открылись смены, весь штат контрольно-надзорных специалистов вышли на плановые и внеплановые проверки. Проведено уже 60 проверок, нарушения есть, они обусловлены «человеческим фактором»: это нарушения режима, недочеты в пищеблоках, но они не привели к осложнению санитарно-эпидемиологической обстановки , поэтому в процессе проверок мы и контролируем, и обучаем, и даем предписания и предупреждении. Впереди у нас месяц работы, контроль не ослабевает, проверки будут продолжаться постоянно, в зоне особого внимания – стационарные загородные лагеря и санатории», - отметила она.

Заместитель председателя правительства региона заострила внимание на особенностях организации отдыха неорганизованных детей, а также на том, что необходимо расширять сеть загородных оздоровительных лагерей и площадок. Количество желающих давно превышает возможности детских учреждений Магаданской области.

«Количество детей, которые отдыхают в пределах Магаданской области, увеличивается, и это радует, - отметила Татьяна Савченко. – Главным критерием для нас является желание детей. Если они не хотят уезжать, хотят остаться на след смену и вернуться на следующий год, это говорит о высоком профессионализме педагогов и прекрасной организации летнего отдыха.

Перед нами стоят новые задачи, поскольку есть потребность в расширении сети детских оздоровительных учреждений. Мы должны создать условия для проведения каникул регионе для всех, кто этого желает. Тот же «Северный Артек» не может вмесить большое количество детей. Исполняющий обязанности губернатора Сергей Носов, посещая «СевАрт», отметил профессионализм и качество работы сотрудников, но обратил внимание на то, что нужно строить новый корпус и бассейн. Но мы только в самом начале длительного пути, предстоит серьезная работа, расчеты, подготовка».
Количество детей, которые отдыхают в  пределах Магаданской области, увеличивается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.