Рыбаки группы компаний «Морской Волк» заготавливают лососевых на речных промысловых участках


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На десяти рыбопромысловых участках в разных концах Магаданской области промысловые бригады группы компаний «Морской Волк» должны освоить квоту в 2, 5 тысячи тонн лосося. Пока рыбалка идет на берегах Ольской группы рек, впереди лов кеты. И основные надежды здесь связывают с Северо-Эвенским городским округом, где в сутки добывают 70-80 тонн рыбы.

Несмотря на обнадеживающий прогноз ученых, лососевая путина 2018 года идет вяло, Тихрыбкомом выловлено всего две сотни тонн лосося. На участке «Танон» в десятке километрах от завода «Тандем» бригада из десяти человек с 1 июля выловила только 60 тонн горбуши, хотя еще несколько лет назад эта цифра достигала здесь 500 тонн. За 10-15 заметов в сутки в сети разово попадается не более 300 кг лосося. Но и это не мешает ритмично обеспечивать сырьем рыбоперерабатывающий завод «Тандем», где идет заготовка рыбы для загрузки всех производственных мощностей.

Рыбаки группы компаний «Морской Волк» заготавливают лососевых на речных промысловых участках


- Слабый подход лососевых наблюдается не только у берегов Магаданской области, - комментирует президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. - Сегодня практически 80 процентов горбуши - самки, это говорит о том, что ее ход заканчивается. На Дальнем Востоке ситуация не лучше, только на Восточной Камчатке освоено 60 процентов квот. Остальные регионы без рыбы и не могут понять, что происходит. Если такие темпы рыбалки останутся, стоимость рыбы будет велика.

Но рыбаки - оптимисты, они верят не только в удачу, но и в свои силы. Все десять рыбопромысловых бригад группы компаний «Морской Волк» круглосуточно закидывают сети, которые пустыми никогда не бывают. Это значит, что каждый день сотни килограммов лосося складываются в тысячи и пополняют общую копилку флагмана рыбодобывающей отрасли Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.