Николай Жуков: Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на пост губернатора Колымы четырех человек: временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Носова, выдвинутого региональным отделением политической партии «Гражданская платформа» Александра Мартынюка, выдвинутого Магаданским региональным отделением ЛДПР Романа Исаева и Валентину Дорошевич, которая идет на выборы от КПРФ. Во вторник 24 июля облизбирком примет решение о регистрации Эдуарда Приходько, который идет на выборы от «Справедливой России», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На этих выборах нет самовыдвиженцев, но это никак не влияет на динамичность и активность предвыборной кампании, уверен председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.

«Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий. Но в Магаданской области зарегистрированы и осуществляет свою деятельность 23 партии, и каждая могла предложить своего кандидата. Если они не воспользовались своим правом, это их решение. Не думаю, что такие нормы ограничивают конкуренцию», - считает он.

Для всех кандидатов агитация началась с момента выдвижения, все они могут распространять агитационные печатные материалы и встречаться с избирателями.

Агитация в СМИ начнется за 28 дней до Единого дня голосования. В конце июля будет проведена жеребьевка по распределению платного и бесплатного эфирного времени , чтобы кандидаты и средства массовой информации могли подготовить все необходимое.
Кроме того, с 25 июля начинается прием заявления для голосования по месту нахождения.

«В отличие от выборов Президента РФ, на этот раз в Единый день голосования заявления смогут подать избиратели, которые зарегистрированы в Магаданской области, но не находятся по месту постоянной прописки, - пояснил Николай Жуков. - Этим правом могут воспользоваться люди, которые не имеют регистрации на территории Российской Федерации. Однако граждан, которые зарегистрированы за пределами Колымы, в выборах губернатора региона участвовать не могут».
Николай Жуков: Региональный закон о выборах губернатора не предусматривает самовыдвижения кандидатов, они могут идти на выборы только от политических партий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.