Асфальтирование проезжих частей и дворов, ремонт тротуаров, отсыпка и уплотнение грунтовых дорог



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О проделанной работе ГЭЛУД и планах учреждения рассказал его руководитель Петр Костюков

Для кого-то лето – это горячая пора отпусков, а для работников ГЭЛУДА лето – это масштабные работы по благоустройству города. Самый большой объем работы запланирован по асфальтированию. Предстоящим летом нужно успеть обновить десятки проезжих частей, тротуаров, дворов, а также грунтовых дорог. Как продвигается работа по асфальтированию на различных городских объектах, «Вечернему Магадану» рассказал руководитель МБУ «ГЭЛУД» Петр Костюков.

Асфальтирование проезжих частей и дворов, ремонт тротуаров, отсыпка и уплотнение грунтовых дорог
Петр Костюков
Начальник ГЭЛУД
Так как суровые климатические условия, перепады температур и продолжительное межсезонье негативно сказываются на состоянии дорожного полотна, его необходимо правильно содержать. Асфальтирование возможно не везде, поэтому для грунтовых дорог используют метод отсыпки, профилировки и уплотнения. Такие работы мы уже выполнили более чем на 40 000 квадратных метрах грунтовок. Что касается асфальтирования, то за июнь уложили 24 000 квадратных метра асфальта, - рассказал Петр Костюков. - Кроме того, продолжается ямочный ремонт на улицах Майской, Садовой, Берзина. Ремонт грунтовых дорог начался на проспекте Карла Маркса, 11 а. На улицах Берзина и Шандора Шимича продолжается ремонт тротуаров, а на Полярной и Транспортной – пешеходных переходов. Подготовительные работы к укладке асфальта идут на улицах Речной – Транспортной, проезде от Карла Маркса до Горького. На лыжной базе «Полет» ГЭЛУД закончил работы под установку футбольного поля.

Также руководитель ГЭЛУД добавил, что недавно закончены масштабные работы на Речной. Отремонтирован проезд Советская-Дзержинского и сделан капитальный ремонт тротуара около школы № 2. Продолжается ремонт тротуаров по улицам Шандора Шимича, Берзина. На ближайшее время запланированы масштабные работы в проезде между проспектом Карла Маркса и улицей Горького, около ТЦ «Астра». Будем ремонтировать проезжую часть и тротуары.

«Вообще, ямочный ремонт дорог проводится по всему городу, там, где были выявлены недостатки улично-дорожных сетей. Что касается текущего ремонта, то он планируется заблаговременно, закупаются необходимые материалы и согласно плану проводится ремонт самых плохих участков дорог, например, как по улице Речной, - уточняет Петр Костюков. - Ремонт дворовых территорий ГЭЛУД проводит в рамках выполнения муниципального задания, департамент САТЭК направляет предписания и, исходя из этого, мы занимаемся благоустройством дворов. На данный момент идет согласование наших работ с АО «Магаданэлектросеть», после чего начнется подготовительная работа по асфальтированию двора по улице Вострецова, 2/25. Также асфальтирование дворов планируется по улицам: Коммуны, 13, в районе «Детской поликлиники № 1», Парковой, 17, Набережной реки Магаданки, 55 и Портовой, 38. Основная работа по ремонту дорог почти закончена, сейчас мы входим в фазу мелких работ по благоустройству, поэтому до середины сентября с основными объектами должны закончить».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.