12 магаданских семей получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделение ПФР по Магаданской области подвело итоги работы государственной программы поддержки семей с двумя и более детьми за первую половину 2018 года. По-прежнему, большинство колымских семей предпочитают направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Самым распространенным способом расходования средств МСК в 2018 году оставалось погашение кредита на покупку жилья. Его выбрали 148 семей в регионе. На это направление Пенсионный фонд направил почти 60 млн. рублей. На втором месте – приобретение жилого помещения. Распорядиться капиталом таким образом решили 118 семей.

Третье место по популярности - у оплаты содержания ребенка в дошкольном учреждении. 107 колымских семей оплачивают содержание детей в детских садах средствами маткапитала. При этом возраст ребенка, давшего право на капитал, роли не играет.

Новое направление распоряжения средствами МСК - ежемесячные выплаты. Их в нашей области получают 12 семей. Напомним, право на данную выплату есть у владельцев сертификатов на материнский капитал, если они постоянно проживают на территории РФ и являются российскими гражданами; если второй ребенок в семье рожден (усыновлен), начиная с 2018 года; и если размер дохода на 1 члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на 2 квартал прошлого года.

Таким образом, если доход на 1 члена магаданской семьи не превышает 28491 руб., такая семья при соблюдении остальных условий сможет обратиться в Пенсионный фонд за получением ежемесячной выплаты. Заявление на ее установление может быть подано одновременно с заявлением на оформление сертификата на маткапитал.

В 2018 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.
12 магаданских семей получают ежемесячные выплаты из средств  материнского капитала



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.