Более тонны незаконно перемещаемых стройматериалов изъяла Магаданская таможня на границе ОЭЗ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партию напольной плитки Decoria весом 1,075 тонны изъяли на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданские таможенники. Плитка была ввезена в Россию из Республики Корея в льготном режиме, без уплаты таможенных платежей и сборов. Ее вывоз за пределы ОЭЗ без изменения таможенной процедуры запрещен. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Коробки с плиткой магаданские таможенники обнаружили в контейнере, вывозимом в грузовике. При этом доступ к товару был затруднен, поскольку двери контейнера оказались заставленными другим грузом. Чтобы его убрать, пришлось применять подъемную технику. Только после этого стало возможным провести таможенный досмотр.

В результате таможенники обнаружили 43 коробки с плиткой Decoria, весом по 25 кг каждая. На всех коробках имелись штампы «Таможенный пост морской порт Магадан. Таможенная процедура свободная таможенная зона», что подтверждало ее ввоз в льготном режиме. Как пояснил водитель, партию стройматериалов он доставляет в адрес юридического лица в г. Сусуман.

Магаданская таможня в отношении нарушителя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.
Более тонны незаконно перемещаемых стройматериалов изъяла  Магаданская таможня на границе ОЭЗ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.