В Областной сосудистый центр Магаданской областной больницы поступило новое оборудование



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Современным газовым анализатором состава крови, датчиком внутричерепного давления, оксиметром, профессиональным глюкометром и BIS-монитором оснастили отделение реанимации Областного сосудистого центра, где получают лечение пациенты в тяжелом и критическом состоянии после инсультов.

Как рассказал врач-реаниматолог Магаданской областной больницы Александр Струк, все эти аппараты в лечебном учреждении ждали давно: они существенно расширяют и детализируют картину происходящего с пациентом, предоставляя данные о ключевых текущих параметрах работы организма.

«В частности, газовый анализатор датской фирмы Radiometer решает несколько важных задач - дает информацию о том, сколько кислорода доставляется к мозгу пациента и какой объем углекислоты выводится его легкими, отслеживает электролиты крови и показывает уровень метаболизма, - рассказывает он. – Существенный плюс анализатора в том, что исследование проводится непосредственно у постели больного и занимает несколько минут. Таким образом, оценив результаты, мы можем оперативно корректировать терапию, что зачастую определяет успех лечения.

Столь же эффективен и датчик, определяющий внутричерепное давление. Общеизвестно, что чем выше этот показатель, тем хуже кровообращение в мозге, тем меньше кислорода получает и без того больной мозг.

В целом, оборудование хорошо показало себя в работе».

По словам главного врача центрального лечебного учреждения Колымы Ирины Полярной, для оснащения Областного сосудистого центра из фонда Особой экономической зоны выделено почти 49 миллионов рублей.

«В нашем центре получают лечение пациенты с патологией сердечно-сосудистой системы, и, конечно, обновление оборудования просто необходимо, - комментирует она. – Например, ангиографическая установка для кардиохирургических операций была установлена в 2010 году и модернизировать ее не было возможности. В ближайшее время на выделенные деньги мы сделаем не только это, но и установим единую централизованную систему обработки исследований, которые будут поступать от диагностических служб: из рентген-кабинетов, а также с томографов. Мы приобрели аппараты и расходные материалы к ним для экспресс-лабораторий, для проведения операций на головном мозге при геморрагических инсультах и многое другое. Почти все оборудование уже поступило в больницу, мы его устанавливаем».
В Областной сосудистый центр Магаданской областной больницы поступило новое оборудование



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.