Всего в весенне-летний период 2018 года озеленители высадили в Магадане 417 деревьев и 1650 кустарников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Высадку цветов, кустарников и деревьев завершили в Магадане. Теперь за саженцы озеленители возьмутся только к осени, по окончании межсезонья.

Период высадки зеленых насаждений завершили в областном центре. Крайним объектом по озеленению стал накануне двор дома № 26 на проспекте Ленина. Здесь на площади 350 квадратных метров специалисты Комбината зеленого хозяйства разместили 120 кустов ольхи и 100 деревьев ивы. Ранее на этом участке располагались гаражи, но в минувшем году их снесли, а на месте разбили зеленый уголок.

Как рассказал директор КЗХ Алексей Гаврилов, всего в весенне-летний период 2018 года озеленители высадили в Магадане 417 деревьев и 1650 кустарников. «С 10-12 июля наступает межсезонье, и саженцы уже не будут приниматься. Снова высаживать можно будет с конца августа-начала сентября и вплоть до 15-20 октября», - уточнил Алексей Гаврилов.

Также директор Комбината дополнил, что в части установки детских игровых комплексов (ДИК) и малых архитектурных форм (МАФ) на КЗХ этим летом возложен большой объем работ.

«Оборудование, которое мы закупили еще в прошлом году, не было поставлено своевременно, а пришло только в феврале 2018-го. Поэтому мы выполняем сейчас план двух лет», - пояснил Алексей Гаврилов и отметил, что во многих дворовых территориях этим летом появятся новые качели, карусели. ДИК и МАФ уже установлены на Пионерской, 1 и 13 на Снежной Долине и на Садовой, 15 в посёлке Снежном. Карусели работники КЗХ поставили на Портовой, 38 и Пролетарской, 79 корп. 1. Завершаются работы по установке ДИК в Снежном на Береговой, 10 и Садовой, 11.
Всего в весенне-летний период 2018 года озеленители высадили в Магадане 417 деревьев и 1650 кустарников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.