В Магадане специалисты изучат состояние монумента "Маска скорби"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую область для этого специально прилетит из Москвы один из авторов памятника - архитектор Камиль Казаев.

Специалисты определят состояние и наметят способы реконструкции знаменитого монумента "Маска скорби" на Колыме. Об этом в понедельник журналистам в ходе промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов, сообщает ТАСС.

"На следующей неделе на Колыму прилетит один из авторов этой работы, магаданский архитектор, проживающий в Москве, - сказал Носов. - Важен технологический момент состояния монумента - задача сохранить его и надолго".

Он пояснил, что мемориал "Маски скорби" возвели на Колыме более 20 лет назад. "Нужно найти профессиональное инженерное и техническое решение, чтобы избежать дальнейшего разрушения. "Маска скорби" для Магадана является знаковым памятником", - отметил Носов.

Авторами "Маски скорби" являются скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. Монумент расположен на сопке Крутой в Магадане, у подножия которой когда-то располагался перевалочный пункт откуда заключенных отправляли по лагерям. С 1932 по 1954 год через колымские лагеря прошли 876 тыс. заключенных, многих из которых осудили по политическим статьям, около 120 тыс. из них погибли.
В Магадане специалисты изучат состояние монумента "Маска скорби"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.