На основе решений, которые будут приняты на заседании президиума Госсовета, мы будем завершать текущий год и планировать бюджет-2019



Колымские депутаты во время каникул займутся подготовкой к заседанию президиума Госсовета.

На последнем в весенней сессии пленарном заседании Магаданской областной Думы исполняющий обязанности главы региона Сергей Носов заострил внимание на вопросах обеспечения работы бюджетных учреждений и структур жизнеобеспечения региона в сложной экономической обстановке. Принятые вместе с депутатами Магаданской областной Думы и прокуратурой региона приняты решения увеличению расходной части бюджета, что позволит планировать работу дальше, в том числе над формированием бюджета территории на 2019 год.

Отдельно он остановился на подготовке к заседанию президиума Государственного совета по вопросу «О мерах по реализации стратегических задач, определённых Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока». Оно состоится в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Рабочая группа, которую возглавляет исполняющий обязанности главы Колымы, ведет активную подготовку, главы профильных министерств вместе министерством по развитию Дальнего Востока готовят совместные решений по обеспечению Указа Президента РФ №204 (т. н. «майского указа») на Дальнем Востоке.

«Мы серьезно пересмотрели подходы к выполнению указа и обратили внимание, что многие показатели в ДФО ниже общероссийских, хотя должны быть выше, в связи с этим были добавлены программные мероприятия. В ближайшие дни будет дана их экспертная оценка, после чего начнется работа с федеральными органами исполнительной власти, - пояснил Сергей Носов. - На прошедшем совещании было отмечено, что сейчас важно проанализировать исполнение утверждённых ранее решений, оценить эффективность принятых мер, изучить риски при достижении целей, поставленных главой государства, и на этой основе подготовить предложения по дальнейшему развитию механизмов поддержки Дальнего Востока. Следующее заседание рабочей группы состоится 24 июля, после чего начнется оформление документов на Госсовет.

Мы обсудим законодательное обеспечение этих мероприятий. Надеюсь, несмотря на каникулы, Магаданская областная Думы продолжит эту работу, это серьезный раздел, потому что без законодательного обеспечения вопросов по развития Дальнего Востока и в частности Колымы не решить.

Напомню, что на основе решений, которые будут приняты на заседании президиума Госсовета, мы будем завершать текущий год и планировать бюджет-2019. Думаю, аргументы по достойному окончанию оставшегося года мы найдем, принятые решения дают нам время стабилизировать ситуацию».

В целом замечания по развитию Магаданской области и на совещаниях с Юрием Трутневым, и с Николаем Патрушевым на Камчатке были учтены, отметил он. В решение Совбеза внесены предложения по решению транспортных проблем региона, в том числе и по необходимости реконструкции участка Портового шоссе, которая является для Колымы «дорогой жизни». Этот пункт попадет в решение Совбеза, так же как и ситуация с инфраструктурой аэропортов, они не финансируются долгое время, программа близится к концу, и по дорогам, так как в Магаданской области менее 10 процентов региональных и федеральных дорог соответствуют нормативам, и то это спорная цифра.
Сергей Носов считает, что все это, с учетом контактов с Минтранспорта, поможет найти решение. Это будет программа на 5-6 лет, позволяющая кардинально изменить ситуацию. Главное - заручиться поддержкой и финансированием.

«Мы окажем всяческое содействие по подготовке к заседанию Президиума Госсовета, и мы заинтересованы сделать это качественно, чтобы по максимуму реализовать для Магаданской области, используя все возможности для достижения высоких показателей. Важно, чтобы во всех принимаемых документах было указано, Магаданская область – это район Крайнего Севера, и потому требует особого подхода», - обещал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.
На основе решений, которые будут приняты на заседании президиума Госсовета, мы будем завершать текущий год и планировать бюджет-2019



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.